Сохраните наш Telegram-Бот:
@kizdar_n57_bot

Предоплата запрещена!
Где мы сейчас:
Клуб » Попизделка » Заманушные вкусняки о еде и питье - рецепты, советы и прочее:

Заманушные вкусняки о еде и питье - рецепты, советы и прочее:

2014 год, 3 Июля, 18:57

Еврейская кухня.

Салат из свежих и соленых огурцов.

Это вкусное блюдо — полумаринад-полусалат. Его подают во время бранча или в качестве закуски перед домашним ростбифом. Подайте к этому салату тонкие кусочки памперникеля или иного черного хлеба.

Ингредиенты:

1 большой или 2 маленьких огурца, нарезанные кружочками;

3 головки репчатого лука, нарезанные тонкими кольцами;

3 ст. Ложки сахара;

5-6 ст. Ложек белого винного или яблочного уксуса;

2-3 ст. Ложки воды;

2-3 ст. Ложки нарубленного свежего укропа;

Соль.

Четыре порции

1. Перемешайте в миске нарезанные огурцы и репчатый лук. Приправьте солью и тщательно, но осторожно, перемешайте. Поставьте в холодильник минут на 5-10.

2. Добавьте сахар, белый винный или яблочный уксус, воду и нарубленный укроп. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Советы повара

Этот салат может храниться в холодильнике неделю.

Ржевский: пока не пробовал, думаю что будет вкусно -)

2014 год, 19 Июля, 07:26

Турецкий деревенский завтрак:

Черные оливки или маслины с косточкой посыпаете сушеной мятой, поливаете оливковым маслом и посыпаете черным перцем. Косточка внутри обязательна. Чем больше размер оливки или маслины, тем вкуснее. Мяту можно заменить другой душистой приправой. Соль не нужна - в маслинах достаточно своей соли.

Для сброса веса и как завтрак / обед / ужин в жару, когда есть не хочется, самое то -). Чувства сытости хватает на половину дня.

2014 год, 19 Июля, 08:15

Добрый день, поручик. А можно что нибудь существенное, с мясом например?

2014 год, 19 Июля, 16:21

Извольте-)

Соте из баранины.

800 гр баранины, 2 веточки петрушки, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовых ложки растительного масла, 20 гр сливочного масла ( 5 чайных ложек или 1 столовая с горкой), молотый тимьян (чабрец), соль, перец.

Посуда: сотейник - сковорода с высокими стенками или кастрюлька с толстым дном.

Приготовление:

В разогретое в сотейнике растительное и сливочное масло опустите мясо, нарезанное мелкими кусочками. Посыпьте молотым тимьяном. Обжаривайте на сильном огне 8 минут, 2-3 раза перевернув деревянной лопаткой. Через 3 минуты после начала жарки посолите и поперчите.

После окончания жарки полейте куски мяса уксусом и перемешайте. Положите в подогретое блюдо (гоаядину можно положите в просто теплое), посыпьте нарубленной петрушкой и сразу подавайте на стол.

Ржевский:

Масло берите точно по рецептуу - положите больше и испортите вкус. Чабрец можно заменить на другую аналогичную приправу. Баранину можно заменить на говядину. Соблюдайте время приготовления!!!!!!!!!!! - не пережаривайте и сразу выкладывайте из сотейника - иначе мясо получается жесткое и сухое. Лучше недожарить -)...

Уксус я использую винный - белый или красный, без разницы -).

Если мясо жестковатое, то влейте при жарке чуть-чтуть любого крепкого алкоголя. Закройте крышкой и дайте покипеть 1-2 минуты - мясо станет мягче.

Если мясо меньше, то можно уменьшить время жарки - до 5 минут. Количество масла оставляете прежним.

2014 год, 19 Июля, 17:12

Ржевский, ты дразнилкин так вкусно пишешь)))

2014 год, 19 Июля, 17:34

-)..., любое излишество в еде можно нейтрализовать хорошим дындыканьем -)...

2014 год, 19 Июля, 17:48

Согласна... Ем всё, пироженки, тортики, мясо... Не поправляюсь вообще 48-49 кг, мышечная масса сама по себе качается и перегоняет всё в мышцы.... Для меня секс-это когда пот течёт и хрип от изнеможения... В треножёрку не хожу-треножёрка у меня в койке)))

2014 год, 19 Июля, 17:52

Секас+спорт = фигура+тонус+вес+сексуальность+способност ь дындыкаться как угодно долго и по-разному.

И чтобы все было к пользе, нужно хорошо и вкусно есть -)

2014 год, 19 Июля, 18:00

Женшчине очень возбуждает когда на ее глаза мужчина готовить еду для ее и потом накармить ее. Даме очень любят мужике которые умеют готовить! И сразу таким мужикам дают!

Я никогда не умел и не старался, к черту с этим! Давале мне даме по другим причинам.

2014 год, 19 Июля, 18:15

Добрый вечер, господа.

Берем стейки из семги, желательно не замороженные. Например в Юбилейном (не реклама). (на двоих 2-стейка)

Кладем в полиэтиленовый пакет.

Добавляем туда сок одного свеже-выжатого лимона без косточек, ложку майонеза, приправы по вкусу, все это перемешиваем в пакете (что бы руки не замарать) и в холодильник на мин 15.

Берем противень, стелем на дно фольгу, смазываем маслом, кладем стейки и на 15-20 мин в предварительно разогретую 180 градусов духовку.

2014 год, 19 Июля, 18:16

Да, забыл. Приятного аппетита.

2014 год, 19 Июля, 18:25

Вкусно...

Кстати, почти так в Тае готовиться рыба:

Из рыбы вырезается кусок - или берется вся рыба. Заворачивается в фольгу с добавкой пары ложек пальмового масла. Добавляется чуть усилитель вкуса + специи + соль \ морская\. Запекается в фольге на углях минут 20. Выкладывается на блюдо, сервируется зеленью, травками и подается с острой приправой \спайси\ отдельно... Вкуснота -)

2014 год, 19 Июля, 18:47

Я хорошо готовлю -).., ужин при свечах, фондю, бокал вина и массаж... -)))...

2014 год, 19 Июля, 19:01

Вот вот Ржев. Слишал од несколько женшчин как пали на этот сценарий!

2014 год, 19 Июля, 19:03

Хотя одна сказала что ей что то подсунули в еду. Наркотик какой то или похоже.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять посты.
ВойтиРегистрация